Fraîcheur, rondeur et sucrosité du chêne américain, finesse et structure du chêne français.
Il porte son nom en hommage à une grande ville du Missouri, état réputé pour ses chênes américains de grande qualité. Saint-Louis, c’est l’alliance parfaite entre deux variétés de chênes, le mariage de la fraîcheur aromatique du chêne américain combiné à la finesse et à la rondeur du chêne français, conférant ainsi au vin un équilibre idéal dans sa structure organoleptique.
Pour un élevage court et économique, compris entre 6 mois et un an.
Révélation des arômes du fruit du vin.
Apport d’une complexité aromatique révélée par un fruit dominant et quelques notes subtilement vanillées.
Mariage harmonieux du fruit et de saveurs épicées, grillées raffinées.
Déclencheur de saveurs épicées et grillées.
À privilégier sur les vins rouges, cette chauffe apporte fruit, fraîcheur, tension et structure.
À privilégier sur les vins blancs, cette chauffe structurante révèle leur minéralité et leur fraîcheur tout en respectant le fruit
Maturation du merrain 36 mois
Merrain grains extra-fins
Héritiers d’un grand terroir